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Concurso em Lins SP abre inscrições para 15 vagas

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Chances no concurso de Lins SP 2019 são para o cargo de agente de inspeção sanitária, que requer ensino médio e paga R$ 2,2 mil. Seleção terá provas objetiva e prática

INSCRIÇÕES

Estão abertas as inscrições para o concurso de Lins, no interior paulista, destinado a preencher 15 vagas de agente de inspeção sanitária.

A prefeitura cobra ensino médio e oferece salário inicial de R$ 2.230,28. Os contratados terão jornada semanal de 30 horas de trabalho.

Será possível se inscrever até as 23h30 de 22 de abril, por meio do site www.fenixconcursos.com.br. A taxa de participação custa R$ 60.

Avaliação

Marcada para 19 de maio, a prova objetiva cobrará a resolução de 40 questões sobre língua portuguesa, matemática e conhecimentos gerais e específicos.

Na sequência, os 100 candidatos com melhores notas na primeira fase serão convocados para exame prático, de caráter eliminatório, em data a ser definida.

O concurso de Lins terá validade de dois anos, prorrogável por mais dois, a critério da prefeitura, conforme estabelece o edital.

Atribuições do cargo

Fiscalizar o desembarque de animais ao abate; vigiar a desinfecção dos veículos que conduzem animais; auxiliar na inspeção “ante mortem” para conhecimento da saúde do animal a ser abatido; verificar o atendimento às normas de bem estar animal; auxiliar a inspeção das carnes e derivados: executar ações de inspeção “post mortem”, relacionadas com a segurança alimentar dos produtos cárneos em indústrias frigoríficas nas linhas de inspeção; manter vigilância sobre a higiene dos estabelecimentos de carnes; fiscalizar a fabricação e conservação dos produtos de origem animal; realizar atividades de inspeção nas indústrias de produtos alimentares de origem animal; inspecionar através da verificação e monitoramento das atividades de industrialização o recebimento e embarque de produtos; controlar, no que concerne à segurança alimentar e fiscal, as indústrias e produtores agropecuários, segundo a legislação vigente e executar tarefas semelhantes; preencher formulários, relatórios e documentos afins, utilizando-se de meios burocráticos ou tecnológicos que estiverem disponíveis e apresentá-los à chefia; utilizar instrumentos necessários à realização da inspeção como facas, recipientes, medidores e derivados; realizar outras tarefas correlatas determinadas pelos superiores hierárquicos.

Conteúdo programático

Confira as disciplinas que serão abordadas na prova do concurso de Lins:

Língua portuguesa - Fonema; Sílaba; Ortografia; Classes de Palavras: tudo sobre substantivo, adjetivo, preposição, conjunção, advérbio, verbo, pronome, numeral, interjeição e artigo; Acentuação; Concordância nominal; Concordância Verbal; Regência Nominal; Regência Verbal; Sinais de Pontuação; Uso da Crase; Colocação dos pronomes nas frases; Termos Essenciais da Oração (Sujeito e Predicado); Análise e Interpretação de Textos.

Matemática - Conjunto de números: naturais, inteiros, racionais, irracionais, reais, operações, expressões (cálculo), problemas, raiz quadrada; MDC e MMC – cálculo – problemas; Porcentagem; Juros Simples e Composto; Regras de três simples e composta; Sistema de medidas: comprimento, superfície, massa, capacidade, tempo, volume; Sistema Monetário Nacional (Real); Equações: 1º e 2º graus; Inequações do 1º grau; Expressões Algébricas; Fração Algébrica; Geometria Plana.

Conhecimentos gerais - Conhecimentos Gerais: Cultura Geral (Nacional e Internacional); História e Geografia do Brasil; Atualidades Nacionais e Internacionais; Meio Ambiente; Cidadania; Direitos Sociais – Individuais e Coletivos; Ciências Físicas e Biológicas – Ciência Hoje. FONTES: Imprensa escrita, falada, televisiva e internet; Almanaque Editora Abril – última; Livros diversos sobre História, Geografia, Estudos Sociais, Meio Ambiente e Literatura Brasileira.

 

 

 

Conhecimentos específicos - Instrução Normativa Nº 3, de 17 de Janeiro de 2000, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento: http://www.agricultura.gov.br/assuntos/sustentabilidade/bem-estar-animal/arquivos/arquivos-legislacao/in-03-de-2000.pdf. Inspeção de Carnes Padronização de Técnicas, InstaIações e Equipamentos Bovinos Currais e seus Anexos, Sala da Matança – a partir do Capítulo 3, Tomo de Bovino, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento: http://www.agricultura.gov.br/assuntos/inspecao/produtos-animal/empresario/copy_of_TOMODEBOVINO.pdf. Portaria Nº 368, de 4 de Setembro de 1997, do Ministério da Agricultura e do Abastecimento: http://www.cidasc.sc.gov.br/inspecao/files/2012/08/PORTARIA-368.pdf. Decreto Federal Nº 9.013, de 29 de março de 2017, Artigo 84 a ao Artigo 185: https://www2.camara.leg.br/legin/fed/decret/2017/decreto-9013-29-marco-2017-784536-publicacaooriginal-152253-pe.html.

 

Fonte: JC Concursos

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